Да, тут по идее должен был быть какой-то невнятный пост с тихими подвываниями. Но мне за него будет утром стыдно, так что лучше расскажу про то, как приготовить вкусняшку к чаю. Или кофе. ну, или просто так, из серии "быстро и сердито". Запеченые фрукты.
Вообще, все очень просто. Берем фрукты - я использую груши и яблоки, но, наверное, можно и персики попробовать, и дыню, тут уже простор для экспериментов, - и разрезаем их попалам. Дальше выковыриваю серединки и выкладываю полученные половинки на сковородку. В ямку от сердцевинки можно положить мед (дает потрясающий аромат!), или сахар, это обязательно, еще можно добавить изюм, кунжут, или что-то еще, налить в сковродку воды, чтобы она тонким слоем закрыла дно, закрыть плотной крышкой и поставить на маленький огонь. Обычную комфорку, духовка не требуется ) Готовность проверять, периодически тыкая палочкой во фрукты - когда станут мягкими, все готово. Да, и зажаривать их тоже не надо! Снимаем запеченые половинки на тарелку, поливаем полученным сиропом (если он не подгорел, конечно), и готово. Сверху можно положить мороженое, а можно и без него. Кстати, фрукты долго довольно остаются горячими, так что есть надо осторожно. Приятного аппетита )
И еще, сковородку нужно сразу же залить водой (или вымыть), ибо полученная карамель довольно быстро застывает, и отдирать ее потом будет сложно.